Victoria, Sokol, Prat y Chile se repartieron los títulos

Ya están definidos todos los campeones de series menores del Torneo Apertura de la Asociación de Fútbol Punta Arenas, segunda competencia del calendario que bajó el telón de la temporada 2023-24.

El desenlace de las diversas categorías tuvo lugar en las canchas del estadio “Ramón Cañas Montalva”, donde se vivió un par de jornadas finales que mezclaron talento y emoción para terminar premiando a los mejores.

Cabe mencionar que en primera, tercera y cuarta infantil se jugaron dos ruedas de clasificación y una liguilla que terminó decidiendo a los respectivos monarcas.

En cambio las series segunda infantil y juvenil registraron formato todo contra todos en la primera fase y los dos primeros disputaron el título en partido único.

SOKOL Y CHILE

Sokol se coronó campeón a nivel juvenil luego de golear en la final a Prat por 3-0.

El elenco croata contó con varios elementos que ya incursionan a nivel adulto y eso, en buena parte, le permitió marcar la diferencia respecto a su tradicional adversario. Ambos terminaron en lo más alto de la fase clasificatoria con 16 y 15 puntos, respectivamente.

En primera infantil gritó campeón el Chile tras sumar el mayor puntaje en la liguilla (12), lo que le permitió quedarse igualmente con un merecido premio. Lo secundaron Sokol (9), Prat (7) y Victoria (4).

VICTORIA POR DOS

Por su parte, Victoria se adjudicó el título en segunda infantil al superar en la final a Prat 2-0.

La “V” tuvo el gran mérito de dar vuelta lo ocurrido en la fase de clasificación, que tuvo a los “peques” pratinos en el primer puesto (18 unidades) y al Victoria clasificando segundo (16).

En tercera infantil también se quedó con la gloria el representativo de Victoria, luchando igualmente codo a codo con el Prat en la liguilla al punto de terminar separados sólo por un punto (12 contra 11). Tercero finalizó Sokol (7) y cuarto el Chile (3).

PRAT SOLIDO

Finalmente, Prat celebró en cuarta infantil con una campaña más bien holgada en la liguilla, puesto que finalizó primero con 14 unidades. Segundo terminó Sokol (9), tercero Magallanes (8) y cuarto Victoria (1).

Así finalizó la temporada de la Asociación Punta Arenas para ahora dar paso al receso invernal y en un tiempo más comenzar a preparar el calendario futbolero 2024-25, ya de cara al último trimestre del presente año.

FUENTE: LA PRENSA AUSTRAL.