La apuesta de un proveedor francés por impulsar la salmonicultura chilena

La compañía BiOceanOr otorga un servicio de predicción del oxígeno disuelto en el agua y en su plan para nuestro país, ya instaló un profesional en Puerto Montt, para expandirse

La empresa BiOceanOr, que está presente en la salmonicultura chilena desde finales del 2022, acompaña a los productores en la comprensión del medio marino y su impacto en actividades acuícolas. Su principal solución es un servicio de predicción del oxígeno disuelto en el agua, a través del cual entregan información sobre la evolución del parámetro durante las próximas 48 horas en los centros de agua de mar.

Asimismo, en su compromiso con la industria del salmón, la compañía de capitales franceses es auspiciador Silver de la feria ESA Magallanes, Encuentro de Soluciones Acuícolas liderado por Salmonexpert que se realizará el 22 de octubre en el Hotel Dreams de Punta Arenas para impulsar a los proveedores regionales Pyme del sector.

En entrevista con Salmonexpert, David Díaz, Responsable del Desarrollo Comercial para Chile de BiOceanOr, comenta que hoy trabajan con firmas como Mowi e Invermar, contribuyendo a una mitigación del riesgo asociado a factores ambientales e impulsando practicas más sostenibles. Además, este año “hemos reforzado nuestra presencia con la llegada de una persona localmente instalada en la zona de Puerto Montt, para así acompañar con mayor proximidad a nuestros usuarios”.

¿Cuáles problemas esperan resolver en la industria del salmón con sus innovaciones?

Las soluciones de BiOceanOr están enfocadas en preservar la salud y el bienestar de los peces, así como optimizar su crecimiento. En efecto, las variaciones del oxígeno disuelto teniendo consecuencias importantes sobre los peces, el anticiparse a ellas permite adoptar medidas preventivas en los centros de cultivo para preservar la integridad y el crecimiento de la biomasa.

La anticipación de las bajas de oxígeno permite por ejemplo adaptar las operaciones del centro: cesando o disminuyendo la entrega de alimento, postergando las operaciones de manejo, lo cual permite en última instancia mitigar los riesgos sobre la biomasa.

En la Región de Magallanes, ¿de qué manera operan y qué tecnologías otorgan allí?

 

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