Para el binomio de Jorge Mladinic con Yerko Violic (Honda Civic) fue la octava edición del Rally de Laguna Blanca, prueba que correspondió a la segunda fecha del Campeonato Magallánico 2024 de la especialidad que es organizado en su undécima temporada por el Patagonia Rally Club (PRC), disputándose por los alrededores de la Villa Tehuelches.

La dupla puntarenense se quedó con el primer lugar de la clasificación general y la categoría mayor , la Súper 2.000, empleando un tiempo total de 1h.06’28”,6 para los dos días de competencia, doce especiales disputados y 112,08 kilómetros cronometrados.

En segunda posición en la general fue para Lucas Barría junto a Brian Barría (Volkswagen Gol), representantes de Tolhuin y ganadores de la serie F-2, a poco más de 49 segundos del ganador, seguido de Christobal Masle y Alan Vicic (Honda Civic) a 1’31”,5, segundos en la Súper 2.000.

En la categoría N-2 la victoria fue para el binomio de Río Grande integrado por Facundo Carletti e Iván Vicic (Renault Clio) con 1h.08’51”,3 que dominó la prueba de punta a punta en su serie pero en los últimos especiales se le acercó peligrosamente Vicente Vilicic con Matías Villarroel (Ford Fiesta) que finalizó a sólo 11 segundos del ganador. Tercero terminó Cristián Oroz y Lucas Carvallo (Renault Clio), también de Río Grande, a 01’10”,4.

PEÑA GOIC

Finalmente en la renovada serie Copa 1.600 el triunfo fue para la peña “Goic” que dominó de punta a punta la prueba, imponiéndose con un tiempo de 1h.22’26”,5 para el total del recorrido, siendo el único auto en esta categoría que cumplió con el total de los especiales disputados.

En esta categoría ayer se volcó el auto de los porvenireños Rodrigo Hinojosa con Abel España en el séptimo especial, sin consecuencia para sus ocupantes.

Esta fecha contó con un parque inicial de sólo 18 máquinas de las 29 inscritas inicialmente, alcanzando a completar ocho unidades el total de las doce etapas corridas.

A pesar del reducido parque de máquinas, la fecha  fue atractiva para la regular cantidad de espectadores que asistieron, en un inicio de temporada que no ha sido el esperado por la poca motivación que se ha visto en los pilotos por participar a lo que se añade las dificultades que tienen los dirigentes para disponer de personas que ayuden en la organización.

La fecha fue auspiciada de Bolt Chile Ltda., Recasur, Transpetrol, Patagonia Racing, Diario El Pingüino, Federación de Automovilismo de Chile (Fadech), Alejavso, BG Graficas y estancia “Laguna Blanca”.

FUENTE: LA PRENSA AUSTRAL.