¡Gigante! Huachipato logró triunfazo ante Estudiantes en La Plata y se ilusiona en la Libertadores

El equipo "Acerero" quedó en una expectante ubicación para avanzar en el torneo.

Huachipato ganó 4-3 ante Estudiantes de La Plata este miércoles en un partidazo por el Grupo C de la Copa Libertadores, resultado que deja al equipo chileno -al que le queda un encuentro- con grandes opciones de avanzar a la siguiente fase del máximo torneo continental de clubes.

En su visita a Argentina, el equipo «Acerero» protagonizó una lluvia de goles y contó con una gigante actuación del extremo Maximiliano Gutiérrez, que anotó uno de los goles y causó muchos problemas a la defensa trasandina.

En los primeros minutos del primer tiempo, los locales pudieron imponer sus términos y abrir el marcador de manera rápida: al minuto 12, Javier Correa batió a Martín Parra con un certero cabezazo.

Aunque este tanto pudo ser un golpe duro para Huachipato, el equipo dirigido por Francisco Troncoso mostró una gran serenidad y fue de a poco equiparando el partido, causando daño con un par de contragolpes.

Así llegó al empate a los 37′, una buena jugada colectiva que fue culminada de gran manera por el centrodelantero Maximiliano Rodríguez, que dejó sin opciones al arquero Matías Mansilla con un tiro de media vuelta en el área.

El gol entusiasmo a Huachipato, que en la última jugada del primer tiempo dio vuelta el marcador. Un centro de Gutiérrez -tras un extraordinario desborde- fue desviado por Zaid Romero, que anotó en su propia puerta.