Djokovic no para de sumar títulos: campeón del US Open

Novak Djokovic venció ayer en la final del US Open a Daniil Medvedev y sumó otra página a su historial legendario en el tenis mundial.

El tenista serbio, con su triunfo, conquistó así su Grand Slam número 24 de su carrera, su cuarto Abierto estadounidense y así igualó el legendario récord de Margaret Court. Además, le sacó dos de ventaja a Rafael Nadal, que tiene 22.

“Nole”, que hoy será de nuevo el número uno del ranking de la ATP, doblegó a Medvedev, por 6-3, 7-6(5) y 6-3 en tres horas y 17 minutos.

De 36 años, el serbio estaba empatado con Serena Williams (23 Grand Slam) como el tenista hombre o mujer con más “majors” en la “Era Open”.

Fue un muy partido donde ambos dieron un espectáculo enorme en Nueva York. El primer set se decidió con un quiebre a favor y se llevó el parcial por 6-3. En el segundo, el de Moscú dio mucha batalla y tuvo hasta un “set point”, pero “Djokovic se mostró infranqueable y se lo quedó por un dramático 7-6 (5), casi liquidando el duelo. Y en el tercer set, el serbio logró dos “breaks” contra uno del ruso y se lo quedó por 6-3, para alcanzar una nueva hazaña.

FUENTE: LA PRENSA AUSTRAL.