Cosal y Sokol meten miedo de cara a la liguilla

Cosal y Sokol siguen con tranco firme en la parte alta de la tabla de posiciones del Campeonato Oficial adulto de la Asociación de Fútbol Punta Arenas tras disputarse durante el fin de semana la quinta fecha de la rueda de revanchas clasificatoria en el estadio de la Confederación Deportiva de Magallanes.

Ayer, en el cierre de la jornada, el equipo “croata” goleó al Chile por 4-1 mientras que los “constructores” derrotaron por un amplio 5-2 a Magallanes.

En la programación sabatina, Victoria se impuso por un cómodo 6-1 al Scout y de fondo Prat superó por 5-2 a Progreso, quedando libre esta fecha el Español.

CLASIFICADOS

Con estos resultados, y restando cuatro fechas para el final de la clasificación, ya están matemáticamente en la liguilla Cosal, Sokol, Magallanes y prácticamente el Chile. Sólo restaría por conocer los dos últimos cupos que se los pelean entre el Prat, Español y el Victoria con una menor o casi nula opción.

Yendo al detalle de la fecha, Cosal sigue con su paso firme en el campeonato luego de superar con claridad a Magallanes, un rival que no es fácil para nadie y que en el primer tiempo lo complicó.

Los goles de Alan Rodríguez en dos ocasiones, Daniel Almonacid, José Espinoza y Matías Vargas le permite al cuadro “constructor” mantenerse al tope de las posiciones. Los descuentos “carabeleros” fueron marcados por Alfonso Cárdenas y Rodrigo Contreras.

Ayer, más temprano, Sokol también dio muestras de ser uno de los candidatos al título luego de imponerse al Chile con goles de Marcelo Gaete en tres ocasiones y Martín Aránguiz. Para Chile el gol lo anotó Felipe Gallardo en el primer minuto de juego.

PRAT COMPLICADO

El sábado el Prat tuvo más de alguna complicación para imponerse al Progreso, ya que en la primera etapa estuvo en dos oportunidades abajo en el marcador frente al cuadro “canario”.

Finalmente se quedó con la victoria gracias a los goles de Axel Rodríguez por dos, Vicente Moreno, Maximiliano Ruiz e Iván Pacheco. En Progreso marcaron Nicolás Fernández y Sebastián Santibáñez. Fue expulsado en el segundo tiempo Diego Vargas del cuadro perdedor por doble tarjeta amarilla.

En el preliminar sabatino Victoria ganó al Scout lo que le permite mantener la ilusión matemática de clasificar a la liguilla final. Matías Aguila y Matías Irribarra, ambos en dos oportunidades, Alan Sazo y Marcelo Vásquez ayudaron al triunfo “victoriano”, mientras que Rigo Bermúdez anotó el tanto del honor.